歡迎

無毒台灣紅藜茶 10入/盒

更多檢視

無毒台灣紅藜茶 10入/盒
NT$230.00

可用性: 有存貨

紅藜—穀類的紅寶石
台灣藜同樣也是屬於藜屬的一種,但原生於台灣的高山,是原住民耕種數百年的糧食作物,因其為紅色,所以被人們稱為紅藜,也因富含澱粉酵素的特性,多被族人當作釀製小米酒的酒麴原料,也有種植作觀賞、頭飾或其他裝飾品使用。由於其為台灣原生種,故在2008年正名為台灣藜。
敘述

詳情


來自雲林在地的紅藜,全程無農藥無化肥耕作,逐步將收成的紅藜脫粒、篩選、分裝出售,希望可以讓更多人認識紅藜這樣營養的原生種作物!
而台灣藜的甜菜色素正是其絢麗色彩的來源(外殼的部分),且營養價值更豐富於藜麥許多,口感也是比較好!
台灣紅藜兼具三種特性:全穀、無麩質、鹼性食物。全榖的營養價值比精緻穀類高3.5倍,能降低慢性疾病發生的風險;
無麩質可以避免小孩大人過敏,而鹼性食物則是維持健康體態的好幫手,因為台灣人的主食通常是澱粉及肉類等酸性食物,容易加重腎臟的負荷,所以我們需要鹼性食物讓身體酸鹼平衡,保持健康。

紅藜擁有14.4%的優質蛋白質,不遜於牛肉,甚至比牛小排高,易於人體吸收,是素食者的絕佳蛋白質替代組合。
紅藜更含有高膳食纖維(dietary fiber)是地瓜的7倍、燕麥的2.7倍,現在還未尋找到可比擬的食物,其中膳食纖維可增加飽足感,延長下次進餐時間,更是調節飲食的好幫手,增進腸道蠕動,減少腸道中毒素的停留時間,有腸道清潔之功能。而紅藜有全面性的營養價值,因故紅藜有「穀類的紅寶石」之稱唷。

誰適合吃紅藜?
紅藜的顆粒如比芝麻細小,口感卻如豆腐般軟嫩、口味則僅有淡淡的玉米鬚香,
與一般健康食品比較起來,美味許多,一家大小都適合吃。
蔬食族:豐富蛋白質、鐵質、鈣質是取代肉類的好來源。
婦幼族:鋅能夠促進小孩發育,高纖低脂的特性也能協助媽咪控制體重。
高齡族:全天然的營養勝過人工補給品,軟嫩的口感不怕咬不動。
纖體族:替代澱粉的好食材,高纖低脂能夠享有飽足感、不怕胖。
誰不適合吃紅藜?
由於腎臟功能不佳的人原本就不適合吃五穀類,
台灣紅藜的鉀含量較高,對於腎臟功能不佳的人來說會是負擔,
所以不建議食用。但對健康的人來說,鉀沒有上限攝取量。
【建議烹調方式】
1.紅藜去殼之後呈現自然紅棕色,稍微以清水洗淨粉塵即可。紅藜外表有紅色天然的皂素,對人體無害。
2.將紅藜與水以1:1的比例放入電鍋,煮熟即可食用。
3.將紅藜、白米、水以1:4:5的黃金比例放入電鍋烹煮,口感最佳。
【注意事項】
因為外殼也富含皂素(豆漿的黃豆也有)所以有苦澀味,脫殼即是把這些外殼甜菜素等脫去,適合煮甜品2歲以下幼童、銀髮族食用,一般完整的營養可以食用未脫殼。

規格:
台灣紅藜茶40g*1包(10入/盒)
評論

產品標籤

使用空白鍵來分隔標籤。以單引號(')來標註詞語。

全館滿2000免運,未滿2000元運費150元 (有機蔬果箱免運費)
如有任何疑問請EMAIL:davids0921129997@gmail.com通知 


© 2015 大衛家有機送上門

澤瀚實業有限公司

新北市板橋區雙十路二段48號五樓

02-22520770