給你10個為什麼要購買有機食品的理由

隨著全球污染源的不斷上升,人類違反自然的畜牧、耕作及基因改造農作物,使得人類能安心健康吃的食物越來越少,近年來,先進國家開始留意到這點,反璞歸真的理念,讓不使用化學肥料及除蟲除草劑,同時不會破壞地球環境的有機農法,開始被重視起來,相信很多重視健康的人們,都曾經留意到有機農產品及食品,不過,大衛家這邊貼心幫大家整理了10個為什麼要購買有機食品的理由

  1. 有機食品擁有更多的營養素
    根據美國營養學雜誌(Journal of American Nutrition)分析有機和非有機農產品的營養素報告指出,以有機農法生產出的食品,其中維生素與礦物質的含量,約為非有機栽培法農作物的2.5倍,同時其中的微量元素及維他命更容易被人體吸收。

  2. 有機農法栽種出的蔬果更美味
    使用有機肥料的土壤,營養素更豐富,同時土壤擁有更適合植物生長的酸鹼值,讓植物長成更健康,風味更佳。

  3. 有機食品沒有威脅人體健康的化學物質
    目前的傳統農業,為了讓耕作更容易,植物生長速度更快,60%的農作物有使用除草劑,90%使用抑黴劑,30%使用除蟲劑,化學肥料更會提高植物中致癌硝酸鹽的含量,有機農法是不能使用任何農藥和化肥的,這些化學成分,都會嚴重的影響到人體的健康,提高癌症的罹患率,所生產出之植物如果給家禽家畜使用,人類再吃這些肉類,一樣會蒙受其害。

  4. 有機食品沒有基因改造問題
    根據各國的針對有機食品的規格定義,只要是基因改造的植物或是其種子在栽培出的植物,就不能稱之為有機,基因改造食品到底會對人類造成什麼樣的影響,各國學者呼籲,基因改造食品是不是會干擾人類細胞的穩定性,引發不可預知的細胞變性進而提高癌症罹患率,各種不同的基因改造技術,所可能造成的影響,皆還無法定論,人類在違反自然的結果下,往往是自食惡果。

  5. 有機農法不會造成水源污染
    有機農法使用最自然環保的方式耕種,不會因為使用除草劑等化學成分而造成環境生態的破壞及水源污染問題。

  6. 有機農法讓地球土壤重新恢復生命力
    地球農地由於工業污染、農藥及化學肥料的使用,使得土壤越來越貧瘠,水土保持的缺乏,使得土質不斷流失,在這麼下去,地球上可能很難再找到一塊可以種出健康植物的土壤,有機農法的輪耕、休耕及天然肥料的使用,讓土質的生命力不會消失,反而更肥沃。

  7. 使用有機農法的農夫們更健康
    使用農藥及化肥雖然讓農作物長成更快,農夫們可獲得更多的利潤,但是長期農藥的噴灑工作及化學肥料的使用,讓農夫的健康也受到極大的威脅,換得了更好的利潤可能賠上了自己的健康,真的是損人不利己。

  8. 有機農法採輪耕方式,讓農作物更健康
    一般有機農法在同一塊土地上,會採不同植物輪耕的方式,主要是因為每種植物有土壤中所吸收的營養素不一樣,輪耕可以讓植物長成更好,同時保持農地土壤的品質。

  9. 有機農業保留提供更多的社區健康觀念
    一般有機農法較困難大量生產,中小型及特別用心的農場,提供附近地區的新鮮農產品的需要,讓社區獲得更多健康,同時環境的保持,讓人社區生活環境更健康。

  10. 有機認證產品讓有機食品的品質更有保障
    有機農法是需要透過第三中立專業團體的監督認證,有機認證產品能保持產品品質的穩定及安全,消費者更有保障。

有機農業需要三倍於一般農業的心血經營,不使用農藥而更難照顧的植物生長,需要以自然堆肥的方式來製造肥料等加倍的工作量,另外要再加上符合認證監督標準。到底標示有機的產品是不是真的有機,可能是很多消費者大感疑惑的地方,擔心這些問題時,不妨選購清楚標示有機認證團體的產品,有了認證團體的背書,消費者總是多一份保障。

新手第一次購買,不清楚該如何選購下手

大衛家的有機蔬果,全部經過國內外權威有機驗證單位認可並有台灣農糧署的有機標示同意,保證沒有噴灑農藥,沒有施用化肥、除草劑、殺蟲劑,我們供應您真正吃的美味、安全的食物,永續耕作的方式,讓土地、環境健康

推薦還未訂購過大衛家的朋友
可以先試試看
嚐鮮菜箱6葉菜+3根莖真有機!真好吃!

 

全館滿2000免運,未滿2000元運費150元 (有機蔬果箱免運費)
如有任何疑問請EMAIL:davids0921129997@gmail.com通知 


© 2015 大衛家有機送上門

澤瀚實業有限公司

新北市板橋區雙十路二段48號五樓

02-22520770